24-Jul-2010

МишкОБабочка

Эта особенная "бабочка" появилась у меня благодаря Верлиоке (Нике Степановой) - автору описания. Игрушка для души, для себя. Каждый раз забавляюсь когда индийцы, "не приученные" к медведям, разглядывают моих медвежат, а уж когда этого поворачивают случается полный шок ))) "Ты же сказала что это мишка!" Ну да )) почему бы мишке не иметь крылышки? Как Ганешу голову слона?

Медвежата

Сейчас, лично мне, очень хорошо видно как менялся уровень моего "мастерства". Не скажу, что я стала асом и все мои игрушки идеальны, но тем не менее результат, как говорится, на ... мордочках ))

февраль 2007. Самый первый мишка. Вязала для подарка ко дню Святого Валентина. Сестра мужа планировала подарить игрушку своему бойфренду.









август 2008. Попытка эксперимента  с одеждой )) Мишку вязала для папы, он до сих пор висит у него в машине и каждый раз смущает меня своим страшненьким видом )) Одевала его в цвета флага России.

январь 2010. А эту девочку вязала на заказ. Очень старалась. Раз ее выкупили сделала вывод, что заказчице она понравилась.

23-Jul-2010

Кольцо Поросёнок

Продолжая думать о будущем малыше, связала кольцо-поросёнка, правда, оно себя не оправдало. Ни мне самой, ни ребёнку в последующем оно не понравилось. Дойдут руки - распущу на розовый клубок ))

22-Jul-2010

Кашпо Черепашка

Моё новое увлечение совершенно не интересовало мужа, скорее он его осуждал, но в силу моего "интересного положения" особо не высказывался. Единственное - просил заняться чем-нибудь более полезным )) Я поняла его буквально и попыталась связать полезную игрушку )))
Так появилась черепашка-кашпо, вот только размерчик.., кто ж знал )))) в итоге она перебралась в Россию, где была подарена подруге, выращивающей кактусы. В задумке было поставить вовнутрь маленький горшочек с детенышем кактуса.

21-Jul-2010

Мини обезьянка, описание
Самолётик, толкование

Самолётик и обезьянка

Вязать хотелось постоянно, описания искала беспрерывно и их становилось всё больше - настала болезнь "виртуального хомяка" )) среди огромного количества выбиралось самое-самое - т.н. "хотелки", в общем, всё прогрессировало!
После посещения магазинчика добавилась пряжа синего, розового, черного, бледно- и просто желтого цветов. В тайне надеясь на рождение мальчика связала, опять же сделав перевод, простенький самолетик. Но на тот момент это было для меня достижением! т.к. в крыльях в качестве каркаса ввязан пластик от обычной бутылки из под воды.




Со временем захотелось сложностей и трудностей )) И еще порадовать, если получится, своим творчеством других. В подарок маме, родившейся в год обезьяны, связала крошку-обезьянку, умещающуюся на ладошке.

Мистер Шмележук, толкование

Шмележук

Первая игрушка давалась очень трудно.. подолгу сидела на описанием и видела только "фигу", в книге ))  Зато, завершив, воодушевилась немеряно и настолько, что найдя понравившуюся игрушку, с описанием на английском, сделала к ней самостоятельный перевод! Ну и связала ее.

Это шмележук. Любимая игрушка сына, пока был совсем маленьким. Связана из чистого хлопка поэтому давала ее на полное растерзание без каких либо опасений. Этот пчёл и для меня особенный. Первое что сын взял в ручку, потянул в рот, до чего дотянулся (подвешивала его над развивающим ковриком), об него он точил первые зубы.. а стирала его сколько раз!

Солнечный зайчик

    В 2007 году, на 5м месяце беременности, захотелось мне связать что-то особенное для своего будущего малыша. Пол ребенка я не знала, нитки были только желтые и белые - привезенные из России, крючок оттуда же и я решилась.. на зайца )) ессно желтого ))
    В процессе вспомнила давно забытые петельки, умучила мужа и он принес откуда-то кусочки паролона для набивки, а под конец добилась поездки в район "базара" где не без труда нашли магазинчик с пряжей. Под протесты таки купила несколько моточков чисто х/б пряжи, для будущих игрушек!
Вот такой была моя первая вязалка - солнечный зайчик.
К сожалению, фотоаппарата не было, запечатлела на видеокамеру. К еще большему сожалению игрушка пропала когда сыну было около месяца.. Грешу на прислугу. Ну хоть несколько фото на память остались.